首页 -- >> 旅游文化-- >> 智库专栏-- >> 六月火专栏
APP下载

六月火的出行简历

发布时间:2009-09-01 12:34 来源: 

 

 

  汽车是我的大玩具,照像机是我的小玩具。

  它们使我快乐,故历久不疲。仅此而已。

  93年第一次自驾车远行,经古城正定,邯郸,安阳,武汉(黄鹤楼),岳阳(楼),郴州(赤壁),衡阳(南岳衡山),从化(北回归线),广州,肇庆,深圳,珠海。全部国道,单程历时十多天。

  多年来自驾游历过的地方:

  远处------沈阳,长春,哈尔滨,齐齐哈尔。

  济南,泰安(东岳泰山),曲阜,青岛,烟台,威海,滨州,日照。

  徐州,扬州,苏州,上海,嘉兴,杭州,绍兴,宁波,北仑,舟山(普陀),温州。

  芜湖,屯溪(黄山),歙县,婺源,景德镇,南昌(井冈山),九江(庐山)。

  浑源(北岳恒山悬空寺),应县(木塔),大同(云岗),呼和浩特,库布齐(沙漠),准格尔,万家寨,乌拉特前.后旗(北部边境线)。

  太原,平遥,临汾,壶口(瀑布),绥德,米脂,榆林,神木,红碱淖,鄂尔多斯。

  三门峡,华阴,临潼,西安,黄陵,延安。

  洛阳, 南阳,襄樊,荆州,宜昌,三峡(工程),巫山,神农架。

  近处------涿州,塘沽,汉沽,绥中,秦皇岛(南.北戴河),昌黎,遵化(清东陵),承德,围场,塞罕坝,红山,克什克腾,赤峰,多伦,浑善达克(沙地),锡林郭勒(达里湖)。

  蔚县(空中草原),涞源(白石山),阜平(天生桥),涞水(百里峡),易县(清东陵.南湖)。

  北京远.近郊区大部分风景区.点。

  除汽车自驾活动,也参加中.低级别驴行:  ------河北后城巨石山,塞罕坝(冬.夏.秋),白羊沟,长峪城,镇边城,幽州,沿河城,后河,响水湖,西栅子等。

  平时就喜欢自驾车去“野”地方转游。所以也就喜欢经得住“造”的北京2020车型。修理保养从来都是自己干,不怕半路“抛锚”,有问题自己解决了反而增加出行的成就感。嘻嘻!

  近年汽车自驾活动有:每年的内蒙古锡林郭勒、克什克腾、乌兰布统等坝上地区。额吉纳、浑善达克、库布奇沙漠穿越等。

  06年1月1——3日,塞罕坝、乌兰布统。

  06年1月15——16日,镇边城、大营盘、官厅、方家冲,鸡鸣驿。

  06年1月30——2月1日,因得悉有降雪遂赴丰宁坝上(大滩镇),如愿以偿。

  06年2月12——13日,涧沟、禅房、上苇店(非公路)

  06年3月19、4月23,两次穿越永定河幽州峡谷。

  06年4月1——2日,响水湖、西栅子(剑扣南北)

  06年4月11——17日,浙江宁波、北仑普陀山、溪口等。

  06年4月22——23日,密云、平谷山间野景。

  06年4月28——29日,怀来卧牛山海燕帆船俱乐部成立,体验自驾帆船。

  06年5月1——3日,穿越库布奇沙漠。

  06年5月5日——6日,爨底下、柏峪、黄草梁、沿河城、白羊石虎、向阳水、玫瑰谷。

  06年6月8——13日,延安、壶口、黄陵、西安、临潼等。

  06年6月16——27日,上海、周庄、婺源、李坑、理坑、江湾、景德镇、九江、庐山、石钟山、宜昌、三峡、神农架、

  06年7月1——2日,老掌沟、老窝铺上坝上。

  下半年因眼疾未出行。


  07年除类似去年的一些小活动以外,主要有——

  3月3——4日,特大雪上鸡鸣驿、鸡鸣山。

  4月16——6月6日,(驾驶14年车龄的BJ2020S经川藏、新藏历时52天成功穿越14000余公里。)北京、西安、成都、雅安、康定、理塘、然乌、波密、林芝、拉萨、日喀则、萨嘎、阿里、多玛、红柳滩、麻扎、叶城、和田、且末、若羌、巴什库尔干、敦煌、酒泉、额济纳、乌力吉、五原、北京。

  (可见:自驾车西藏大穿越——我的52天历程http://bbs.cyol.com/viewthread.php?tid=47475&extra=page%3D1)

  7月27——30日,内蒙古锡林浩特、元上都、白音锡勒、克什克腾等。

  9月15——20日,开敞篷威利斯吉普车赴内蒙古二连浩特迎接意大利百年老爷车伊塔拉回访北京。

  10月1——6日,为中国青年报主办,搜狐协办的“2007中国青年最喜欢的环保汽车”评选活动之一:《保护母亲河•绿色环保汽车巡展》探路,途径济南、郑州、三门峡、壶口、鄂尔多斯、万家寨、呼和浩特。

  10月12——14日,参加搜狐香必飘太行山大峡谷幸运之旅自驾游。

  10月15——21日,参加并为<保护母亲河&#8226;绿色环保汽车巡展>带路。路径与探路时略有不同。

  12月29——08年1月1日,召集组织并带队7车21人赴塞罕坝。于御道口遭遇当地罕见暴风雪而受阻。十几公里路程从下午3点多到夜晚10点多。时温度零下-27度且有7、8级白毛风,行程极度艰难困苦。最终团结互助、同心协力成功走出危险境地,平安到达宾馆。(可见:险途维艰十里路 风雪共济暖人心 ——感怀2008塞罕坝冰雪之旅http://bbs.cyol.com/viewthread.php?tid=65194&extra=page%3D1)


  08、09年的出行在云游天下都有发帖了就不再赘述了。

  中青在线
  (L-01)

【责任编辑:】
相关新闻
早春桃花香
近年来,旅游景区门票价格是舆论关注的焦点之一。近些年,我国部分景区门票价格高,有的甚至高于其他国家同等级景点的平均水平,更超出了普通家庭的承受能力。【全文】