分享到:

北大山鹰社攀登卡鲁雄峰归来:基本实现“零垃圾”

http://tour.cyol.com 2010-10-25 13:33 中青报订阅 收藏本页

  10月24日,北京大学山鹰社在北京大学英杰交流中心举行卡鲁雄峰“零垃圾”登山报告会,称基本实现“零垃圾”攀登计划。

   北大山鹰社探路者登山队为响应中国登山协会等主办的“零公里行动”,提出了“零垃圾”的攀登主题,其终极目标是:除了脚印什么都不留下。为此,山鹰社制定了一系列具体实施细则,包括从源头上减少垃圾、避免污染水源、垃圾分类处理、撤回攀登用品以及将垃圾带回城市处理等措施。此外,山鹰社还制定了相关队内规定,并安排专人监督“零垃圾”措施的贯彻。

【责任编辑:黄毅】
分享到:
 相关文章:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
新闻热点
大学生旅游实践营
         队员们于17日早晨5:40出发,携带装备及后勤乘坐大巴,历时6个小时到达毕棚沟大本营。一路上队员有说有笑,谈天说地,气氛融洽,也让自己有了更为平和的心态去适应高原气候。
精品活动
国内首部反映传统节日文化系列微电影。[全文>>]
视频区
首届中国(桐庐)休闲乡村旅游季于9月27日世界旅游日在桐庐开幕。[全文>>]
凝聚青年的力量,用行走着手改变。在行走中收获,在实践中成长。[全文>>]