分享到:

光棍节单身宣言 独自出游更快乐

http://tour.cyol.com 2012-11-08 10:11 中青报订阅 收藏本页

率性“明明”

  台南的赤嵌楼

  尽情享受单身快乐是眼下不少“明明”的一种潮流生活方式。不妨就从这个光棍节开始,背上行囊,用独自出游的方式大声喊出自己的单身宣言吧。

  今年光棍节你还要以“脱光”为目标吗?其实“脱光”固然是件美事,作为单身贵族,自己一个人尽情享受“光棍”的快乐也是独具慧眼的选择,这也是眼下不少“明明”的一种潮流生活方式。如果你也向往这样率性而自由的生活,那么不妨就从这个光棍节开始,背上行囊,用独自出游的方式大声喊出自己的单身宣言吧。

  无拘无束感觉最自由

  单身宣言

  这类单身女孩最害怕的事情就是“拘束”和“麻烦”。在旅游方面,她们最喜欢的方式就是一个人,一个包,说走就走,信马由缰;只要一想到假如“脱光”之后就必须要和BF一起讨论出游事项,也很难再完全由着自己的喜好自由行走,她们立刻会觉得一个头变成两个大。适合这类单身女孩的出游地一般会是充满自然气息的地方,稍微有些挑战性就会更加激起她们那突如其来的兴趣。

  单身去处:台湾环岛骑行

  要是不喜欢受限于公共交通工具的时刻表,也懒于一一提前订票的话,骑自行车旅行就是最好的方式了。而台湾正是最适宜这个季节骑行的地方。骑自行车环岛,是最经济、健康又环保的方式,也最能够深刻感受台湾自然与人情的脉动。

  自得其乐:对于享受自由旅行的单身女性而言,台湾环岛路线的丰富性和多变性也一定可以满足她们的口味。根据环岛圈的大小以及选择路线的不同,环岛骑行全程一般为7~20天不等,途中如果对某一个地点非常有兴趣,也可以随时停下来多住几天。对于大陆游客而言,选择台北作为环岛的起点和终点比较合适,走台北-新竹-台中-嘉义-台南-高雄-屏东-花莲-台北一线的话,行程可以控制在八天左右。沿途有大段沿海公路,既可以欣赏绝佳的海景,又可以一路品尝美食,还有台南的赤嵌楼、高雄的美术馆等历史人文景观可看。骑行一圈回到台北之后,不妨再去新北投温泉泡一泡汤,洗刷一路的风尘与辛苦。

  资讯加油站 

  已开通台湾自由行的城市的居民可以办理个人旅游签注,广州也在其列。骑行用的自行车可以选择从国内托运过去,也可以选择到台湾之后再租车。后者会比较方便一些,租金大约是平均每天100人民币左右。民宿的床位每晚80~120元人民币左右。

来源:广州日报
【责任编辑:赵小阳】
分享到:
 相关文章:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
新闻热点
大学生旅游实践营
         队员们于17日早晨5:40出发,携带装备及后勤乘坐大巴,历时6个小时到达毕棚沟大本营。一路上队员有说有笑,谈天说地,气氛融洽,也让自己有了更为平和的心态去适应高原气候。
精品活动
国内首部反映传统节日文化系列微电影。[全文>>]
视频区
妙峰山传统庙会始于明朝,距今已有300余年的历史。[全文>>]
凝聚青年的力量,用行走着手改变。在行走中收获,在实践中成长。[全文>>]