分享到:

“双十一”驾到 盘点“光棍节”六大最创意过法

http://tour.cyol.com 2012-11-08 14:17 中青报订阅 收藏本页

  一年一度的“光棍节”来临之际,广大“棍友们”如何逍遥过这每年都有几个人挨上边儿的节呢?去泡吧?几个同为光棍沦落人的伙伴一起吃大餐?还是打算今年光棍“脱光光”?2012年11月11日,本刊特推“光棍节”建议,“棍友们”你们都准备好过节了吗?

  创意一:躲酒吧

  “光棍节”,寻找邂逅,酒吧总会让人浮想联翩。暧昧的空气,迷离的眼神,灯光若明若暗,那份抓人的神秘。这会儿,“棍友们”大可享受你单身的快乐,大放电眼,抛尽媚眼,放松之余也感受下被人注意上的快乐。也当是“光棍节”中对孤家寡人的小小的安慰。

  贴士:预先写好自白书,说明自己是单身,来酒吧不是找艳遇,只是来感受。

  创意二:快闪

  我们是光棍,鄙视平庸的光棍;我们是光棍,热爱生活的光棍。11月11日,“棍友们”可一起穿着印着“1111,光棍快乐”的T恤,或者扎一条不同凡响的头巾,手提一根光棍,集体坐着带11的公车。于是,那些乘坐11路公交车的人们将会看到:每到一站,都有一批提着光棍、包着头巾的人上车,他们只站不坐,他们一起疯狂潇洒。路上的风景真好,他们也是别人眼中的风景。

  贴士:道具要统一,最好集体置办。表情必须专注,行动必须一致,以遵循“快闪”活动的精神实质。

  创意三:卡拉OK

  光棍节对于“棍友们”确实不好受,想到别人都出双入对,自己却形单影只,不免会悲从中来,无语凝咽。这个时候,不如将自己伤感的情绪宣泄,憋在心里反倒难受,还有损健康。约上好友一起K歌,在KTV里把悲苦情歌一网打尽。你会发现,苦情歌的歌词每一首都那么打动你的心,因为它们把你想说的全都说了出来。

  贴士:心理承受能力不好的光棍,还是不要唱太多苦情歌,苦情歌虽然有宣泄的作用,但杀伤力也不小。K歌之前准备好润喉片、水和纸巾,这些都是唱苦情歌时必要的物品。

  创意四:吃大餐

  燕窝是女孩子的最爱,燕窝高贵的感觉会让女生觉得自己特别重要。作为女“光棍们”,当天可以姐妹几个选个浪漫、高雅的地方,点两盅心相映燕窝,慢慢品味,尽情享受一下属于女人们的精致时光。

  贴士:带够钱,别一会儿让保安拉出来。别吃太撑,到时又要拼命减肥。

  创意五:诗会

  你是文艺控?你想要个有文艺范的“光棍节”吗?那么来组织具有后现代风范的光棍诗会吧!清晨开始爬山,算好时间中午11点11分到达山顶,然后手持书卷,吟诵诗歌,仿佛回到了纯真年代,什么单身啊,什么失恋啊,全都抛到脑后去,心境也跟着透明简单起来。

  贴士:准备好登山鞋、食品和其他用品。复习一下读过的辞赋诗书,别到时卡壳。上山前酝酿一下情感,这样就能全身心投入到光棍节轰轰烈烈的登高吟诗运动中去啦。

  创意六:拉帮结伙

  如果以上创意实在无法打动你,你也不知道如何去打发这无聊的“光棍节”,那么就来点老土的办法吧,独痛苦不如众痛苦。在神棍节中午11点11分前,整理出11条单身的理由和好处,然后在午餐的时候念给还在为情所困的棍友听,让他就此下了决心单身。晚饭也可以约朋友吃个饭、泡个吧,借着酒意发一通牢骚,细数已婚人士的悲惨生活,激发他的单身欲望。这就是所谓的拉帮结伙,拉更多的人进入你的阵营。在“光棍节”来这样搞怪的举动,也许会有意想不到的喜剧效果。

  贴士:拉帮结伙的创意,主要目的是松弛一下紧张的神经,所以你千万别太当真,能让大家开心就行了,切勿走火入魔。记住不要殃及到别人的感情。王瑜薇 整理

来源:钱江晚报
【责任编辑:赵小阳】
分享到:
 相关文章:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
新闻热点
大学生旅游实践营
         队员们于17日早晨5:40出发,携带装备及后勤乘坐大巴,历时6个小时到达毕棚沟大本营。一路上队员有说有笑,谈天说地,气氛融洽,也让自己有了更为平和的心态去适应高原气候。
精品活动
国内首部反映传统节日文化系列微电影。[全文>>]
视频区
妙峰山传统庙会始于明朝,距今已有300余年的历史。[全文>>]
凝聚青年的力量,用行走着手改变。在行走中收获,在实践中成长。[全文>>]