分享到:

泰国预计今年赴泰中国游客人数将超170万人次

http://tour.cyol.com 林宁 毕尚宏 2012-11-08 14:16 中青报订阅 收藏本页

  由中国某集团组织的万人规模旅行团4日抵达泰国,开始为期17天的泰国深度游。

  此次该集团组织了10011名团员到泰国曼谷、大城府、芭提雅等地旅游。这是保健集团组织的最大规模的一次集体赴泰旅游。团员中既包括集团援建小学的老师们,也有在“巾帼健身运动”中获奖的舞蹈队成员。他们希望在感受异国风光的同时,与当地民众交流教育和养身理念。

  泰国旅游局亚太市场部副主管讪森·奥郞实说,今年中国多家大型集团都把员工福利旅游目的地选为泰国。今年4月,安利集团组织了1.6万人来泰旅游,整个团队为泰国贡献了15亿泰铢(约合500万美元)的收入。讪森·奥郞实表示,相信此次万人团同样能给泰国旅游市场带来丰厚利润。

  据泰国旅游局公布的数据,2011年,平均每名中国游客在泰国旅游7.61天,每天消费4470泰铢(约合146.63美元)。中国游客为泰国创造的总收益排在外国游客第二位,仅次于俄罗斯。今年1月至9月,共有194万中国游客赴泰旅游,比去年同期增加30%。预计今年全年中国赴泰旅游人数将比去年增加35%,超过170万人次。(作者 林宁 毕尚宏)

来源:新华网
【责任编辑:赵小阳】
分享到:
 相关文章:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
新闻热点
大学生旅游实践营
         队员们于17日早晨5:40出发,携带装备及后勤乘坐大巴,历时6个小时到达毕棚沟大本营。一路上队员有说有笑,谈天说地,气氛融洽,也让自己有了更为平和的心态去适应高原气候。
精品活动
国内首部反映传统节日文化系列微电影。[全文>>]
视频区
妙峰山传统庙会始于明朝,距今已有300余年的历史。[全文>>]
凝聚青年的力量,用行走着手改变。在行走中收获,在实践中成长。[全文>>]