分享到:

著名音乐家金铁霖探访湖南南岳感受“心愿之旅”

http://tour.cyol.com 孙明 2012-11-08 14:16 中青报订阅 收藏本页

  中国网讯 记者从湖南省旅游局获悉,近日,全国政协委员、著名声乐教育家、歌唱家、原中国音乐学院院长金铁霖专程探访南岳,感受“心愿之旅”。

  金铁霖一行首先来到了南岳大庙,建筑古朴恢宏、处处雕梁画栋,文化气息扑面而来。儒、释、道三家共同扎根于这片钟灵毓秀的福祗之地,成为中华文化博大精深、兼收并蓄的活化石。金铁霖在认真聆听讲解后,对这一奇特景象连连称赞。随后,金铁霖一行还参观了万寿大鼎、祝融峰、磨镜台、福严寺等景点,一边赏南岳秋景,一边品南岳文化,并赞誉南岳是一座集自然风光和历史文化于一体的文化名山。

  作者:孙明

来源:中国网
【责任编辑:赵小阳】
分享到:
 相关文章:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
新闻热点
大学生旅游实践营
         队员们于17日早晨5:40出发,携带装备及后勤乘坐大巴,历时6个小时到达毕棚沟大本营。一路上队员有说有笑,谈天说地,气氛融洽,也让自己有了更为平和的心态去适应高原气候。
精品活动
国内首部反映传统节日文化系列微电影。[全文>>]
视频区
妙峰山传统庙会始于明朝,距今已有300余年的历史。[全文>>]
凝聚青年的力量,用行走着手改变。在行走中收获,在实践中成长。[全文>>]