分享到:

李伊人

http://tour.cyol.com 2014-05-20 23:14 中青报订阅 收藏本页

来源:

  行诸山野,立命天地

  "只要你想,只要你敢。"李伊人提起背包,跨上单车,完成了从贵州到西藏长达3个月的旅行。今年大四正在忙着找工作的李伊人,已然走过了中国的许多山水,也曾在欧洲人惊诧的目光中完成了环勃朗峰的骑行(Tour du Mount Blanc)。很多人不敢想的旅程,就这样被李伊人一步一个脚印地走完。

  上海交通大学大四的李伊人,作为野外生存协会登山队的前队长,在大一大二时候就已经走过了许多徒步线路,包括难度较大的东白山和大明山。也曾参加过北京地质大学组织的冬训,学会了攀冰,冰上行走等技巧。从高中起,李伊人就痴迷于户外运动,包括骑行徒步等。

  "旅行时,为自然风光所喜,便不会为生活琐事所困;旅行后,经历过波折种种,便内心坦荡;生活中,因为有挚爱的东西,便能活得潇洒。"抱着这样的信念,李伊人在暑假完成了从贵州到西藏长达3个月的旅程,一路骑行与徒步,自己安排行程,自己安排住宿,有时骑车环绕青海湖欣赏水面的波澜,有时山腰露营夜观布达拉宫上的繁星。三千弱水,细细看遍。

  从那时起,李伊人便不仅仅满足于大多数人都走过的线路,一次偶然的机会,她想起了自己长久以来的梦想:阿尔卑斯上--勃朗峰。海拔4800米的勃朗峰,是西欧第一高峰,位于壮丽的阿尔卑斯山脉间,冬季积雪,入夏不融,是登上运动的圣地。李伊人在大雪天登上德国第一高峰与第二高峰之后,终于鼓起勇气挑战阿尔卑斯山脉,在多次挑战后,完成了环勃朗峰之行(Tour du Mount Blanc)。勃朗峰路线是难度极大的雪山路线,而且李伊人作为一个大四的女孩,竟有如此勇气与毅力,实在令人叹服,就连与她结伴同行的欧洲登山者也不禁赞叹不绝。

  此为勃朗峰上李伊人拍摄的旅行者。

  行诸山野,立命天地。李伊人如同画中的旅行者一般,笃定地行走于山谷间,不断的充实着自己的青春与生命。

  再此之后,李伊人又潇洒地跨上单车,环绕德国第一第二大湖,又自行设计路线穿越黑森林。当我问到她你还有什么梦想没有实现吗?你还有什么地方想去而没有去过吗?你还有什么山峰没有征服吗?她点点了头"我最近的梦想是东非乞力马扎罗山"。

  大学四年,每个人有每个人的方式书画自己的青春,李伊人用她的一个个足迹描绘着自己的路线,完成自己的旅行。"不把穷游当作旅行的意义,只专注自己想看的风景。"这就是她自己的旅行观。走自己的足迹让别人看去吧。加油李伊人!加油旅行!

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>
分享到:
 相关文章:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
新闻热点
大学生旅游实践营
        选山大会是大地社建队以来每年都会举办的活动之一,活动目的有两个,一是为大地社选出五一、十一攀登的山峰,二是为了让新队员通过选山活动进一步了解有关登山的详细情况,为下次登山做好准备。
精品活动
国内首部反映传统节日文化系列微电影。[全文>>]
视频区
妙峰山传统庙会始于明朝,距今已有300余年的历史。[全文>>]
该片讲述了一对古稀之年的老人在重阳节的前夕按照年轻时的约定去登崂山。[全文>>]