分享到:

京外国语大学国防协会

http://tour.cyol.com 2014-06-19 09:42 中青报订阅 收藏本页

来源:

  北京外国语大学国防协会及定向越野队成立于2002年,最初归属校武装部管辖,2005年纳入学校社团管理,2007年校际社团评优大会上获得“三星级”社团称号,2008年同时并入学校体育教研组管辖。2011-2012学年招新后共计24人。现设设会长一名,副会长四名。协会负责承办各类校内国防教育活动,协助校内其他部门开展军训及爱国主题教育活动,代表北外参加市内及全国的各种定向越野及户外运动比赛,于往年取得了优异成绩,并与各高校户外社团联谊促进友谊。

  协会宗旨:

  以爱国主义教育为中心,在广大学生中普及国防知识,提高国防观念,增强国防意识,协助开展学生军训工作,并组织形式多样的学生活动。

  协会特色:

  协会辖管 ,多次代表学校参加北京市及全国比赛,取得优异成绩;并在校内开展普及定向运动工作,获得师生一致好评。

  协会活动:

  我协会自成立以来,开展各项与国防及户外相关的活动,极大丰富了同学们的课余生活:

  多次组织会员参观抗日纪念馆、军事博物馆等地;

  协助开展学生军训工作;

  开办军事军训图片展;

  举办军事讲座,普及国防知识;

  与兄弟学校联谊开展相关活动等。

  参加北京市户外定向越野联赛并多次取得优异成绩

  王牌活动介绍:

  国防教育周活动:从9.18九一八事变纪念日也是中国全民国防教育日当天开始的一周时间内(9.18-9.24),在北外校园内外组织提高国防意识,增加国防知识的国防教育系列普及活动。

  定向越野活动:定向越野作为一种新兴的,利用地图和指北针导航的运动,在世界各地正吸引着越来越多人参与并为之狂热。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动。多次代表学校参加北京市及全国比赛,取得优异成绩;并在校内开展普及定向运动工作,获得师生一致好评。

  活动:

  定向越野联赛及锦标赛

  2011年“吉兰特”杯定向越野联赛圆明园站

  2011年“吉兰特”杯定向越野联赛亦庄站

  2011年北京市高校定向越野锦标赛

  2010年国防教育周活动

  2010鹫峰登山赛

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>
分享到:
 相关文章:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
新闻热点
大学生旅游实践营
        选山大会是大地社建队以来每年都会举办的活动之一,活动目的有两个,一是为大地社选出五一、十一攀登的山峰,二是为了让新队员通过选山活动进一步了解有关登山的详细情况,为下次登山做好准备。
精品活动
国内首部反映传统节日文化系列微电影。[全文>>]
视频区
妙峰山传统庙会始于明朝,距今已有300余年的历史。[全文>>]
该片讲述了一对古稀之年的老人在重阳节的前夕按照年轻时的约定去登崂山。[全文>>]