分享到:

中国政法大学拓荒牛社

http://tour.cyol.com 2014-06-19 09:45 中青报订阅 收藏本页

来源:

  社团全称:中国政法大学拓荒牛户外运动协会

  简称:中国政法大学拓荒牛社

  中国政法大学拓荒牛户外运动协会是2006年5月成立的以“走进自然、保护环境、强健体魄、砥砺品格”为宗旨的法大新秀社团。社团成立三年来,在校团委的悉心指导和全体户外人的共同努力下,取得了长足的进步,不仅在法大赢得了一定的影响力和知名度,成为我校十大金星社团之一;而且在兄弟院校同类社团中也拥有了一定的声誉。经过三年的努力,社团组织机构初步完善,现有策划部、执行部、宣传部和内事部四个部门。

  我们的品牌活动: 首都大学生登山运动交流会

  2006、07年,中国政法大学拓荒牛户外运动协会连续组织了两届首都大学生登山运动交流会,共有来自我们法大、北大、清华等高校的四百多名运动员参加了比赛。

  我们的特色活动: 假期单车游历中国,同时与社会实践相结合,为同学们开辟了一系列旅游短期户外休闲旅,如香山之旅,植物园之旅,蟒山之旅,河北小五台之旅等。未来还将形成拥有短、中、长途旅行的全面体系。

  我们的近期活动:“十一”游军都山,游蟒山。

  我们的荣誉:

  1、2006年10月,我们社团“千里走单骑”的事迹在中国青年报报导

  2、2006年11月,我们的品牌活动首届“首都大学生登山运动交流会”不仅在校园网和校团委网站上发表,同时在校刊《青春法大》上报道。

  3、2007年4月,前会长甘仕荣被评为中国政法大学“第二届十大社团人物”。

  4、2007年6月,社团入选北京市学联100个奥运先锋社团,社团活动“青春飞扬,勇攀高峰——首都大学生登山运动交流会”和“情系奥运,胸怀祖国——从北京骑行到拉萨”入选市学联50个奥运精品活动。

  5、2008年7月——9月,法大户外骑行队7人于7月7日(三女,四男)从法大出发,骑车奔赴西藏。他们都到达了各自的目的地。其中,一个女生到达兰州,一个女生到达西宁,一个女生到达青海湖,三个男生到达拉萨,队长仕荣(前任会长)到达海拔5200米的珠峰大本营。队长总行程5016公里,历时51天,上升海拔最高5248米。所有队员都安全返校,活动圆满结束。

  6,2009年4月,前会长张晓被评为中国政法大学“十大社团人物”。

  7,2009年6月,协会被评委“中国政法大学金星社团”。

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>
分享到:
 相关文章:
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
1. 凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
2. 本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
3. 凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4. 本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
5. 如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
新闻热点
大学生旅游实践营
        选山大会是大地社建队以来每年都会举办的活动之一,活动目的有两个,一是为大地社选出五一、十一攀登的山峰,二是为了让新队员通过选山活动进一步了解有关登山的详细情况,为下次登山做好准备。
精品活动
国内首部反映传统节日文化系列微电影。[全文>>]
视频区
妙峰山传统庙会始于明朝,距今已有300余年的历史。[全文>>]
该片讲述了一对古稀之年的老人在重阳节的前夕按照年轻时的约定去登崂山。[全文>>]