旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 活动资料

评选程序

http://www.cyol.com 2015-03-20 12:49 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  “第七届中国当代徐霞客评选活动”评选分为三个阶段,即参选人资格核查和初评、网络公示和投票、评委会终评。

  1.参选人资格核查和初评

  为确保本次评选活动的权威性和公信力,评委会办公室将对参选人资料进行核查,并根据参选条件综合分析报名资料,筛选和初步评定出20名候选人,进行网络公示和投票。

  2.网络公示和推荐

  20名候选人的照片、资料等,都将在中青在线以及相关媒介上公布,通过报纸、网络、微信、微博公示,征求公众意见。

  起止时间:2017年4月16日12时——4月26日12时。

  公众参与方式:

  (1)网络监督。如果对候选人参选资格有异议,或者举报候选人不实资料,可以发送邮件到:xuxiake519@qq.com。

  (2)网络推荐。两种方式:一是,公众进入“第七届中国当代徐霞客评选”官方网站投票网页中,即可投票推荐自己支持的候选人。支持候选人方式:在候选人的图片下点击“我支持”按钮即可,或是在候选人的页面上留下表示肯定或支持的话,并留下省份及姓名。二是,关注活动微信公众号,点击查看自己支持的候选人,并为其点赞即可。

  积极参与网络互动的网友将有机会获得由活动举办方提供的精美礼品。

  3.评委会终评

  评委会根据进入终评环节的20名候选人参选材料,参考网络推荐结果和网友意见,进行投票。评委投票前10名,当选“第七届中国当代徐霞客”,评委投票第11名—20名获选“第七届中国当代徐霞客提名奖”。

  4.司法公证

  “第七届中国当代徐霞客评选活动”将邀请国家公证机构全程监督,对评选规则、评选过程和投票数据进行监督,对最终评选结果出具公证意见,并在颁奖典礼上宣读。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>