旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 滚动图片

第二届“中国十大当代徐霞客”颁奖盛典举行

http://www.cyol.com 2015-03-20 13:14 中青报订阅 收藏本页

来源:宁海新闻网 林木

1 131.1.jpg

图为第二届“中国十大当代徐霞客”在颁奖盛典上合影。(记者李江林)

  宁海新闻网讯(记者林木)昨晚,“得力杯”第二届“中国十大当代徐霞客”颁奖盛典在宁海中学体育馆隆重举行,为获得第二届“中国十大当代徐霞客”称号的李婉等10人颁奖。中国徐霞客研究会会长张宏仁,复旦大学历史地理研究所所长葛剑雄,中共宁波市委常委、宣传部长宋伟,中国旅游报社社长陈志学,浙江省旅游局副局长叶建国,宁波市旅游局副局长王民宣,中国旅游报社社长助理程子华,桂林市旅游局副局长王纪荣,大理白族自治州旅游局副局长何应忠,乐途旅游网总编辑李澍,宁波得力集团有限公司总经理娄甫安等嘉宾出席盛典。央视著名主持人白岩松、董倩主持盛典。县委副书记、县长王剑侯在盛典上致词。谢群华、徐光宪等县领导出席盛典。
  “得力杯”第二届“中国十大当代徐霞客”评选活动由中国旅游报社、中国(宁海)徐霞客开游节组委会联合主办,从今年年初开始启动,经公众投票选举和专家评选,最终李婉(女)、释明贤、刘雨田、李存修、李振华、赵子允(已故)、桂桑(女)、李仕君、马中欣、张兴华10名候选人当选。
  王剑侯在致词中代表宁海县委、县政府和全县58万人民,对前来参加盛典的各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。王剑侯说,394年前的今天,中华游圣徐霞客从我们宁海开篇纪游,揭开了千古奇书《徐霞客游记》的第一页,为了纪念这个特殊的日子,从2002年开始,我们先后成功举办了四届中国(宁海)徐霞客开游节,并在去年举行了首届“中国十大当代徐霞客”的评选和颁奖活动。我们相信,这次第二届“中国十大当代徐霞客”的评选与产生,必将对提升宁海的知名度及影响力发挥积极作用。同时,我们也殷切期望当选的当代徐霞客,能够为宁海的旅游发展贡献智慧与力量,当好宁海旅游形象大使;也殷切期望更多中外游客以徐霞客为榜样,从宁海起步,游天下山水。
  副县长尤永成向当选为宁海旅游形象代言人的李婉颁发了聘书,并由李婉宣读了《徐霞客游记》开篇日5月19日为中国旅游日的倡议书。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>