旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第一届

仲一

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:11 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  成果介绍:

  仲一如今在旅游界很出名,因为他是“中国第一个互联网旅行者”。25岁时,仲一用3000余元历时100天游遍了半个中国的16个省的31个城镇村寨,随后出版了《互助游——全国大串门》,在书中他提出了 “互助游”这一新的旅游方式,他号召“我们要同没钱旅行和没时间旅行的思想进行长期的斗争”。同时,仲一携父母利用其提出的“互助游”方式,进行经济旅游。仲一提出的“互助游”方式,触发了中国第3种旅行方式的变革,为国人开辟和尝试用一种更经济和人文的方法去体验旅游乐趣,作用不可小视!

  评委会颁奖词:

  朋友是旅途中互相依靠的肩膀,借助网络的翅膀和朋友间的互助之手,仲一在实现了自己“全国大串门”的梦想。作为中国互助游的倡导者;25岁时的他给中国带来了第3种旅行方式的曙光。梦想有多远,就能走多远,中国少年,行者无疆。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>