旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第一届

刘建

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:00 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  成果介绍:

  刘健做过转折性很大的工作。1998年刘建成为《华西都市报》的一名机动记者,但他更像是一个探险家:1986年个人骑单车走川藏线,加入长江漂流队抢险;1993、1994、1998三次漂流长江源,1995年攀登梅里雪山,至今已经登上世界7大洲最高峰,徒步到达南北极,参加多次溶洞探险,完成“7+2”。 刘建常说“人不要总是给自己设槛儿,然后为了这个槛儿去生活”。

  组委会给刘建的颁奖词:

  长江源头、五洲峰顶、北极汪洋、南极冰川……不给自己设槛儿的刘建,一路走得豪迈而高远。探险不是游戏,而是关乎生命的挑战。他不仅是一位记者,更像一个探险家。对于刘建,攀登没有终点,他在用生命的壮举实践“无限靠近”的诺言。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>