旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第二届

明贤法师

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:26 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  获奖者成果:

  值2006“中印友好年”之际,明贤法师与台湾慧在法师为纪念中印两国人民共同尊敬的玄奘大师,促进中印友好往来,发愿徒步重走唐僧西行路。此次行走采取分阶段徒步行走的方式,经历四个多月时间抵达印度那烂陀寺,重新巡礼了玄奘大师当年求法的主要历程,传达了中国政府提出的“和平和谐”理念,促进了中印人民友好交往;这次重走,融“历史、文化、佛教、交流”等内容于一炉,以“和平、和谐、融合、合作”为主题,沿途致力于传承中华传统文化,并记录了许多名胜的历史沧桑,他们最后将一尊由黄帝陵、阿里山的土和黄河、日月潭的水一起塑造的玄奘大师像供奉到印度那烂陀大学;为中印两国的旅游与文化带来新的发展机遇,更为旅游增添了新的文化内涵。

  颁奖词:

  一次翻阅历史与文化的旅程,一次承载着和谐与文明的游历。追寻大智大勇者的足迹,巡礼玄奘法师宣经求法的艰苦历程。海峡两岸,炎黄子孙,明贤法师用自己坚定的脚步走过前人的灵魂,为现代文化的传播铺就了一条光明的大道。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>