旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第二届

李存修

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:21 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  获奖者成果:

  李存修出版旅游文化专著25部。其中有两部在香港和台湾再版。五篇作品被选入国家级的“选集”。他为旅游院校及各种旅游论坛进行讲座50余次。游历全球各大洲六十几个国家,走遍中国大陆31个省、市、自治区和港、澳、台地区。到达和攀登过中国和世界几乎全部6000米以上的高山(未到顶峰)。游览过所有5000公里以上的江河。考察了珠江、黄河和鸭绿江源头。到达几乎所有中国的边境城市。58岁独游丝路和新疆一个半月。进入塔克拉玛干和米兰古城。

  颁奖词:

  他是一位资深旅游工作者。他以旅行家的姿态,踏行万里游遍百城。他以躬身的实践,理智的思考,为中国旅游文化品牌著书立说。到山水间释放灵魂,去偏远处探索奥秘,在天地间感悟生命的真谛。40年行走,李存修见证了一部中国旅游文化发展的现代史。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>