旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第二届

李振华

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:20 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  获奖者成果:

  2002年秋,他驾驶摩托车从山东乳山出发遍游五岳,写下《五岳探秘》;单骑历时一年零两个月,越18个省、4个直辖市,行程23000余公里。完整地寻访了徐霞客的足迹,一路弘扬徐霞客精神;对徐霞客当年走过的路进行了深入的考察,搜集了大量资料,拍摄照片4000余幅,完成《千里走单骑——寻访徐霞客足迹》。在这本著作里,徐霞客精神得到了体现,徐霞客的成就得到了展示,同时也有他本人的所历所感;作为第一个驾驶摩托车的农民旅行家,李振华展示了新时期农民不断追求和探索的精神。

  颁奖词:

  他是中国8亿农民兄弟中普通的一员,他是一位怀着虔诚之心踏寻天地间的行者,他是挖掘徐霞客传承于世不朽精神的农民旅行家。风雨数载兼程,千里单骑重走霞客路。李振华,不仅展示了独行霞客的风采,更体现了新时期农民不断追求和探索的精神。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>