旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第二届

桂桑

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:17 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  获奖者成果:

  她自1975年至今,已从事职业登山运动32年,曾登顶托木尔峰(7443)、章子峰(7543)、希夏邦玛峰(8012)、米绰木拉日峰(7326)、卓奥友峰(8201),两次(1990年、1999年)登顶珠穆朗玛峰。在多年的登山生涯中,她舍弃个人生死和家庭生活,常年奋战在冰峰雪岭之间,多次打破世界登山纪录,一次次把鲜艳的五星红旗插上雪山之巅,为祖国和人民赢得了崇高的荣誉,用青春和生命实践了报效祖国的诚挚诺言;被西藏自治区妇联授予 “全区三八红旗手”、被全国妇联授予 “全国十行百佳妇女”荣誉称号。

  颁奖词:

  一个从牧羊女成长起来的国际登山悍将,一个两度站在地球之巅的中国女人。登山是她一生的使命,33载的登山岁月,艰辛深深的刻在她的脸上。为祖国荣誉拼搏,为中国妇女尊严攀登。当世界登山记录一次次被打破,当鲜艳的五星红旗一次次插上峰顶,桂桑,用青春和生命实践了报效祖国的诚挚诺言。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>