旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第二届

李仕君

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:16 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  获奖者成果:

  1983年-1992年期间他游历了全国包括港澳台、西藏在内的所有行政区共超过200个城市;1983年-2007年期间共游历了99个国家,并游历了离北极极点仅一个多小时航程的Spitsburgen岛;在全国及世界各地共拍摄了约1万张照片。出版《环游世界80国》一书(按东、西半球分为上、下册),并通过“希望工程”捐出该书所有稿费,用于资助16名农村中小学生学业。

  颁奖词:

  香江之畔的祈祷,海滨之湾的呼唤,四十五年心灵的感召,带着对缤纷世界的探索,用心灵触摸地球每个绚丽的角落,用辛勤的双手托起明日的曙光,用智慧的汗珠灌溉祖国希望的花朵。李仕君在旅行求知的同时,为社会的和谐贡献了一份自己的力量。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>