旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第三届

叶榄——为绿而歌

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:46 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  参选理由:

  在2007年召开的“中国青年群英会"的12名优秀志愿者代表中有这样一个人,他是一个独行者,19岁时出门远行,17年来,他已在国内学校、火车站、列车等场所进行过2000多场次的绿色环保宣传,直接受众人数达130万人次,发放环保宣传品30余万份。出版了15本环保文集和环保字帖,足迹遍及国内31个省、自治区、直辖市,行程16万余公里……他就是青年环保志愿者叶榄——一个为希望、为绿色行走的人。

  评委会颁奖词:

  17年,他出版了15本环保文集和环保字帖;16万公里的行程,他做了2000多场的绿色宣传。他从来不是环保局的公务员,但他是职业环保人。在为绿而歌的路上,他晕倒过,被狗咬过,被偷过、打过,但他坚持环保公益宣传的信念不曾动摇过。他说:“我无悔,为了我热爱且珍惜的生命,为了这美丽但已残破的地球。”他诚挚的话语、执着的追求,给了更多的人爱护绿色的力量。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>