旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第三届

陈顺达——大爱无疆,止于至善

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:35 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  参选理由:

  参照2009年度“中国当代徐霞客”的参选条件,我个人认为符合参选要求,所以自荐参与评选。理由如下。 

  我是一个从2001年就开始在西部地区(其贵州为起点),以徒步的方式调查各地的农村基础教育现状,收集整理优秀贫困孩子资料,并组织志愿者对其进行帮助的中国公民。 

  特色旅游、旅行发生在2001年至今,即1978年到2008年之间。 

  特色旅游、旅行以个人或个人带领团队形式发生,不含任何商业行为。 

  有一定成果。截止到目前为止,共为西部贫困山区募集捐赠衣物40000件,裤子35000条,文具3000多套,鞋帽围巾手套及其他杂物若干,总价值近200万元的物资,并已经帮助近1000个孩子找到了资助者。 

  尊重旅游(旅行)目的地的伦理道德和社会规范,爱护生态环境和自然文化遗产,堪称“文明旅游”的典范,自觉保持“有尊严、有涵养、有活力”的游客形象。

  评委会颁奖词:

  他是一名大学生,用稚嫩的双肩扛起生活的重担;他又是一位老师,在边远的山村传播知识的火种。8年寒暑假的行走,只为一个朴素的理想:愿天下贫苦学童寒有所衣,学有所教。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>