旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第五届

花甲背包客(张广柱、王钟津)

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:15 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  【组委会给花甲背包客的颁奖辞】:

  他们是一对夫妻,微博有11万粉丝,一路旅行一路网络直播。59岁前,他们的生活曾经就像忘记放盐的汤。如今,7大洲,5本护照,50多盘录影带,3万多张照片,折射着花甲岁月的绚烂,也记录了他们第二次恋爱的璀璨。他们让无数人思考,什么样的生活最有意义;他们的笑容让夕阳骄傲,这样的生命永远不老!

  【花甲背包客语录】:

  “那么多年已经过得太平淡了,等到旅行的时候,才开始重新了解对方。”

  简介

  【出生年月】:张广柱(64岁)和王钟津(61岁)

  【旅行特色】:

  花甲之年自助环游世界40多个国家,用完5本护照,拍摄了50多盘DV和30000多张照片,并完成两本自助游著作,成为中国背包客传奇人物。

  【旅行地点】:

  1.2008年开始,他们以自助环球旅游7大洲40多个国家。

  2.100天游历美国、加拿大、墨西哥以及古巴四国。

  3.南半球环球旅行180天。

  4.六次穿越赤道,最南到达南极。

  【相关作品】:

  1.《花甲背包客—出国自助游攻略游记》

  2.《花甲背包客》

  3.新浪微博@花甲背包客,粉丝超过11万,在网上实时更新的旅行信息一次次成为网络热议话题。

  【社会影响】:

  1.受到柴静《看见》、杨澜《天下女人》、李咏《向幸福出发》、北京电视台《书香北京》、中央电视台《夕阳红》、旅游卫视《跟我去旅行》采访报道。

  2.受到新华社、中国青年报、新京报、新民晚报、中国日报英文版、环球人物杂志、搜狐、新浪等各界媒体采访报道。

  相关参考:

  新浪微博:http://weibo.com/u/1507141643

  腾讯微博:http://t.qq.com/zhongjin1948

【责任编辑:齐琪】
更多图片更多>>