旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第五届

陈州

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:03 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  【组委会给陈州的颁奖辞】:

  他是一个流浪歌手,在歌声中走过全国700多个城市。他是一个“无腿勇士”,两个月仅靠双手登顶“五岳”,成为全球“双手登五岳”第一人。他是一个励志演讲家,手中的木盒,就是他的双腿,心中的旋律,就是他前行的助力。在他心里,失去双腿不算什么,失去梦想才真正落寞。他有一个信念,脚走不完的路,用手走完;手走不完的路,用心走完!

  【陈州语录】:

  “我喜欢爬到山顶,感受大地在脚下的感觉。我的步伐放慢了,但我更能体会到生命之美。”

  简介

  【性别】:男

  【出生年月】:1983年11月

  【旅行特色】:

  无腿流浪歌手,励志演讲家。全球“双手登五岳”第一人,走过中国700多个城市,被誉为“用歌声行走中国的人”。

  【旅行地点】:

  1.走过全国20多个省份,700多个城市

  2.10年的时间,他登上了五台山、九华山等大大小小几十座山

  3.2012年,利用两个月的时间,依次登顶东岳泰山、南岳衡山、中岳嵩山、北岳衡山、西岳华山。

  【社会影响】:

  1.被中央电视台《新闻联播》、《朝闻天下》、新华社、中新社、凤凰卫视《鲁豫有约》、韩国MBC电视台、台湾旺报、香港TVB等海内外数百家媒体报道数万次。

  【获奖情况】:

  1.被评为山东省十大凡人善举人物

  2.优酷网终身榜样人物

  3.被誉为“中国无腿勇士”、中国的“尼克胡哲”

【责任编辑:齐琪】
更多图片更多>>