旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 第五届

曹晟康

http://www.cyol.com 2015-03-20 09:54 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  【组委会给曹晟康的颁奖辞】:

  墨镜、一根盲杖、不丰厚的资金、为数不多的英语单词。这是他旅行的全部,却又不是旅行的全部! 30岁的他,从新疆、青海、西藏开始,已经走遍中国大陆;35岁的他,从老挝、越南、柬埔寨开始周游世界。他看不见路过的风景,但却感知了更辽阔的世界!他的信条是:“既然我看不见这个世界,那就让世界看清楚我!”

  【曹晟康语录】:

  “我要向大家证明盲人也可以旅行。我看不见这个世界,那就让这个世界看见我。”

  简介

  【性别】:男

  【出生年月】:1978年3月

  【旅行特色】:双目失明没有阻挡前进的脚步,带上一颗心去看世界,让自己的生命更加精彩。

  【旅行经历】:

  1.2008年,启程走遍新疆、青海和西藏,之后几年时间周游中国,环游世界的梦想逐渐萌生。

  2.2012年,35岁,带着一根盲杖和4000多块钱,在没有外语基础的情况下,历时24天,独自一人穿越东南亚四国。

  3.2013年1月24日,独自开始泰国、印度、尼泊尔三国的旅行,3月8日结束旅程回国。

4.2016年,他挑战并登顶“非洲屋脊”乞力马扎罗山,并希望将来能够成为第一位登上珠穆朗玛峰的中国盲人。

5.2012——2017年,他共走过6大洲、34个国家,至今仍在路上。

  【社会影响】:

  1.其事迹得到《中国旅游报》、《心理杂志》、《广州日报》、新浪网等20余家媒体采访报道。

【责任编辑:齐琪】
更多图片更多>>