旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 特别贡献奖

王静

http://www.cyol.com 2015-03-20 12:38 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  王静——推动中国户外探险事业特别贡献奖

    她是女儿的母亲,她是丈夫的妻子,

    她是中国登顶8000米山峰最多的女性典范,

    从北极到南极,她走过地球的两端;

    她是中国民间户外运动事业的“探路者”,

    从创业到探险,她完成了一次蜕变。

    只有满怀爱心、勇气和坚持,才能赢得路人的礼赞。

  王静,北京探路者户外用品股份有限公司联合创始人、董事、登山探险家,1975年出生,中国国籍。

  1999年与先生盛发强共同创立探路者公司,目前已成为中国户外运动第一品牌。9次登顶7座8000米雪山,3次登顶珠峰,抵达过南北极,首位登顶努子峰的中国人(全程无氧),目前中国登顶8000米级山峰最多的女性。在山上,她遭遇过雪崩,经历过12级风,多次与死神擦肩而过。

  登山、创业之外,她更注重企业的社会责任,热衷于环保并从事公益事业。2014年,王静用143天完成地球九极(7+2)登山探险活动,打破世界纪录,成为世界上最快完成地球九极探险活动的登山探险家。获得第四届中国当代徐霞客特别贡献奖。


  

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>