旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选> 特别贡献奖

评委会特别贡献奖:西藏登山队

http://www.cyol.com 2015-03-20 10:49 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

 

  在“2009年度中国当代徐霞客评选活动”评委会投票提名环节,11名评委一致推荐西藏登山队。为此,组委会特将“2009年度中国当代徐霞客评选”活动评委会“特别贡献奖”授予西藏登山队。

  评委会颁奖词:

  苦难困厄拦不住他们前行的身影,雪峰峻岭挡不住他们坚韧的脚步。在近50年的登山历程中,西藏登山队几代登山运动员艰苦奋斗,奋发图强,向巅峰挑战,向极限挑战。他们历时14年,以一个团队集体形式征服了世界14座8000米以上高山。他们就这样一次次把五星红旗插上雪山之巅,他们就这样不断开创着世界登山史的新纪元。他们点燃全体国人的激情,他们成为全世界的焦点。在登山家马洛里看来,登山,是因为山在那里;而在很多中国青年看来,登山,则是因为西藏登山队在那里——她在召唤人们向极限挑战,超越自我。

【责任编辑:陈思蓉】
更多图片更多>>