旅游文化> 精彩专题
分享到:

跟随古井贡酒,搭乘通往文艺复兴圣地的航班

http://www.cyol.net 2015-05-08 10:43 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  有一种态度叫“乐享生活”,有一种旅行叫“世博情缘”,2010年上海世博会、2012年韩国丽水世博会、2015年意大利米兰世博会,古井贡酒续缘世博的脚步不曾止步,追求“乐享生活”的态度一如既往。目前,古井贡酒·年份原浆成为2015年意大利米兰世博会中国馆的全球合作伙伴,世博之旅再次启航,本次旅行将前往文艺复兴圣地——意大利,找寻乐享生活的智慧。

  米兰:生活就像酿酒,没有品质就失了滋味

  曾经,有人说“在米兰,玩的就是时尚”。的确,米兰作为时尚之都,潮人的聚集地,无时无刻不在打造时尚的饕餮盛宴。潮流的品牌是米兰时尚元素的最重要的代表,无论是乔治·阿玛尼、古琦、普拉达的“简约、高端”时尚,还是佰鲁提、约翰.罗布的“新贵、梦幻”时尚,亦或是米兰大教堂、斯芳斯古堡等建筑的时尚,都是米兰对时尚品质“雕琢”的杰作。

  时尚不息、追求不止。米兰对时尚的孜孜追求如同美酒对于品质的苛求,都是一种态度。对于生活,或许我们早在“日复一日”的惯性中降低了“品质”的要求。我想,这就是“时尚之都”的提示:生活不应“习惯”式的生活,而应“品质”般的生活。

  威尼斯: 生活就像调酒,和谐才“醉”美

  水,威尼斯浪漫惬意的载体,被寄予了太多的想象:蔚蓝的海水环绕,蜿蜒的水巷纵横,小桥下贡多拉像在画中游,无数座华丽的建筑好像浮在水上,像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。“水上之城”风光独好:没有汽车、自行车,唯有“水上TAXI”在没有斑马线、没有红路灯的“水道”之上川流不息。或许你想“它应该乱七八糟”,但这就是威尼斯的与众不同。

  “因水而生,因水而美”。威尼斯的“调和技术”堪比技艺精湛的调酒大师,通过演绎水的精致、浪漫,诉说着生活的真谛:和谐才是“醉”美。

  罗马: 生活就像喝酒,需要回味一会儿

  罗马,一个包含了人类社会发展太多内容的名词。如果美酒的历史流淌在琼浆玉液中,那么罗马的文明则蕴藏在岁月的石头中。帝王们用石头的巨大展现君王的威严,于是留下了代表性的竞技场;教皇们用石头的豪华构建与上帝对话的场所,于是壮观无比的圣彼得大教堂成为全球基督徒的圣地;艺术家们用石头的坚硬去留存他们充满情感的创作,于是满城的巴洛克石雕珍品恭候人们欣赏。

  历经沧桑的罗马古城就像千年美酒,每一个点滴都深藏着故事,而每一个故事里都承载着传奇。游走在罗马古城中,如若不停下脚步,从烦扰的工作中跳出来,以一颗静若的心慢慢回味,就真真辜负了“永恒之都”的美丽。

  佛罗伦萨:生活就像藏酒,沉淀后更有味道

  它是欧洲文艺复兴的摇篮,徐志摩笔下的“翡冷翠”之城。在那里你可以沿着达·芬奇、拉斐尔的脚印发现乌菲兹美术馆里的绘画瑰宝,感受一下艺术的和谐恬静之美;在那里你可以在按照伽利略的科学指引下拜访一下“中世纪的最后一位诗人”但丁,聊一聊《神曲》背后的故事;在那里你可以前往圣母之花大教堂祈祷一下,然后再到君主广场的街头艺人世界遛个弯……

  “艺术之都”留下过巨人的脚印,封存了文艺复兴的印记。也许正因如此,在时光的研磨中,才沉淀出了今天佛罗伦萨缤纷而不多语的独特魅力。我想,读完佛罗伦萨你会明白:其实,生活就如同美酒一般,经历岁月的沉淀后才能出来不一样的味道。

  “读万卷书不如行万里路”无论是时尚米兰的品质生活,还是威尼斯平淡的浪漫;无论是罗马蕴藏的辉煌遗迹,还是佛罗伦萨沉淀的文艺……古井贡酒将与您同行,共同寻找那些生活中智慧。

  (文/黄兴)

【责任编辑:赵小阳】
分享到:
更多图片更多>>