中青旅游文化 > 图片新闻 > 正文

全球千奇百怪的异食癖

http://tour.cyol.com 2015-08-09

来源:环球网

  荷兰女子患异食癖医生从胃中取出78把餐具  30年前,荷兰女子玛格丽特·达阿尔玛因为胃痛难忍,到鹿特丹一家医院检查。诊断结果令人瞠目结舌:玛格丽特的胃里竟然有78把银制勺子和叉子。这段奇闻轶事直到2009年10月才被德国一家医学杂志曝光。玛格丽特透露,当年她因为不止一次因为吃餐具而被送入医院。此前,她曾为了解开心中的疑团到医院检查。医生说她患有边缘性人格障碍,导致她对勺子和叉子之类的餐具有了莫名的渴求。手术后,玛格丽特接受了针对边缘性人格障碍的治疗,现在已经完全康复,并且恢复了正常人的饮食习惯。

  图集详情:

  异食癖是由于代谢机能紊乱,味觉异常和饮食管理不当等引起的一种非常复杂的多种疾病的综合征,患者会食用一些怪异的东西,例如石头、头发、洗涤剂等等。下面盘点了全球五花八门的异食癖现象,真是惊呆了小伙伴!

【责任编辑:赵小阳】

上一页 1 ... 16 17 18