旅游文化> 互动中心> 大学生旅游实践营> 社区新闻资讯

北念

http://www.cyol.com 2015-11-02 16:33 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  贵阳到徐州,从南到北。

  这是一个南方孩子第一次来到北方。

  这也是一个校媒人第一次参加全国性的校媒活动。

  这两天参观了许多地方,其中让我印象最深刻的就是楚王陵,这是我第一次到一个景区看陵墓,以前都只是在盗墓笔记等影像中看到,这次零距离的接触让我非常震撼,震撼于它的大以及壮观,当听到导游说这个陵几乎被盗墓者洗劫一空的时候,内心感到非常的惋惜。古今中外,盗墓者层出不穷,当最终考古者挖掘出来这些古迹时,几乎已没有什么财物,失去了很多可考量的线索。陵墓,是一个地方文化底蕴是否深厚的一个很重要的象征,我喜欢有文化底蕴的地方,喜欢汉文化,喜欢徐州。

  这次活动让我感触颇深的不只是景点,还有遇到了一个志同道合的朋友,我们来自不同地区的大学,不同的分组,在一次偶然的接触中,我们越聊越嗨,聊家乡,聊学校,聊同学,聊梦想,天南地北,滔滔不绝。

  她说第一眼看到我就非常喜欢我,然而我一直没有告诉你,我也是。我是一个慢热性又有点自带高冷气场的人,所以从小到大从没有遇到过“一见钟情”的友谊,感谢在这个北方的秋天遇见你,遇见你们。

  来自一个北念者的独白。

  (随笔 贵州大学 刘珊 )

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>