旅游文化> 互动中心> 大学生旅游实践营> 社区新闻资讯

一名留学生的徐州之旅

http://www.cyol.com 2015-11-03 14:36 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

 

  我是北京语言大学孔子学院的一名留学生,我叫坷澜贝,来自巴基斯坦

  我感到非常幸运,能来到徐州参加“全国大学生汉文化研学旅游”活动。

  这次活动让我感触很深,也获益匪浅。在徐州,我看到了很多汉代历史遗迹,让我更深的了解古代中国,也很大程度提升了自己的文化素养。

  活动期间,我们参观了很多有趣的景点,在参观中不断在学习。我们去的第一个地方是楚王墓。看到楚王墓的第一眼我就震惊了,汉代人是多么的有智慧啊,楚王也是一个非常了不起的人物。同行的导游给我们讲了很多历史故事,比如项羽乌江自刎;我们还了解了汉古代四大美女之一的王昭君,她也是一个女英雄,为了自己的国家,远嫁边塞。此外,我们还观看了象棋比赛。

  我们这次研学旅游活动让我真实感受到中国古代的汉文化。当然,这个朝代的故事真的太多了,我们了解到的只是皮毛。不过这一次让我对汉古代文化更加感兴趣了,我只能也会更深入地去了解汉古代文化。

  同时也通过这个机会很荣幸认识了很多中国同学,还有一些外国朋友。非常感谢这次研学旅游活动带给我的这么多感触。

  北京语言大学 坷澜贝(巴基斯坦)

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>