旅游文化> 中国青年报旅游周刊

首届中国旅游金融发展论坛在京召开

http://www.cyol.com 2016-11-25 20:27 中青报订阅 收藏本页

来源:中国青年报

  本报讯(中国青年报·中青在线记者 鄢光哲)近日,由中国旅游协会主办的首届中国旅游金融发展论坛在北京举办。本次论坛以“抢占金融先机,赢得行业未来”为主题,是业内首个以旅游金融为主题的高端论坛。论坛聚焦旅游金融发展趋势,围绕旅游金融产品、旅游金融服务体系、旅游投融资等系列话题展开了深入探讨。来自中国旅游协会各省(地)级旅游协会、大型旅游集团、旅游饭店、旅行社、景区、旅游研究机构等会员单位及旅游互联网金融企业、银行及资本代表等300余家单位代表参会。

  本次论坛是继7月7日旅游新技术论坛成功举办后,中国旅游协会的又一创新之举,作为中国旅游协会系列行业资源对接活动之一,此次论坛既有中国旅游集团、海航旅业一类金融业务做得比较出色的大型旅游集团参与,也有像途牛、同程、去哪儿一类旅游金融互联网企业的加入,又有一批像溢美金融、合众财险、少掌柜这样的旅游金融创新性企业共同就旅游金融创新与突破话题展开分享。在圆桌论坛环节,更有平安财智、愉悦资本、云九资本、天图资本、腾邦梧桐、左驭资本等颇具实力的旅游金融投资机构共同探讨旅游金融的投资机会。

  中国旅游协会副会长、秘书长张润钢表示,中国旅游协会作为全国的综合性旅游行业协会,会员体系涵盖国内大型旅游集团、酒店、景区、旅行社、旅游院校及涉外新闻出版单位。本着服务行业、服务会员、推动行业可持续发展的理念,中国旅游协会主办此次旅游金融发展论坛,旨在通过旅游金融领域企业现场的精彩分享,让大家了解到金融领域最新的发展情况,为传统旅游企业与金融机构搭建沟通、交流、展示的平台,引导促进旅游企业积极创新转型,抢占旅游金融发展先机,冲刺新一轮市场竞争制高点。未来,中国旅游协会还将继续秉持一以贯之的服务行业、服务会员、推动行业可持续发展的理念,持续开展形式多样的资源对接活动,为会员单位搭建更加广阔的平台,更好地促进行业健康可持续发展。

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>