旅游文化> 新闻热点

甘肃推出八大冬春旅游产品

http://www.cyol.com 2017-01-03 15:34 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社

  新华社兰州1月2日电(王衡、王朋)为破解冬春旅游困境,甘肃近日推出冰雪欢乐游、影视外景穿越游、春节民俗游等八大冬春旅游产品,并为游客提供免票或半价票等优惠。

  据甘肃省旅游发展委员会介绍,八大冬春旅游产品分别为冰雪欢乐游、陇上温泉养生游、春节民俗游、影视外景穿越游、丝绸古道摄影游、丝绸古道研学游、新春贺岁游和生态观鸟游。

  长期以来,甘肃旅游呈现旺季火爆、淡季冷清的特点,每年国庆节后至次年“五一”前的冬春旅游淡季,游客数量锐减,造成旅游资源浪费。

  为培育冬春旅游市场,甘肃近年来加大了开发力度,首推冰雪游。目前,甘肃沿丝绸古道已建成松鸣岩国际滑雪场、兰州安宁滑雪场、兴隆山滑雪场、张掖祁连山国际滑雪场等17处配套设施齐全的现代化滑雪场,增添了冬春旅游资源。

  正在上映的张艺谋新片《长城》,部分场景是从张掖七彩丹霞取景。其实,近年来许多影片都曾在甘肃取景,包括《神话》中的黄河石林、《天将雄狮》中的骊靬古城、《天下无贼》中的拉卜楞寺。基于此,影视外景穿越游成为甘肃冬春旅游的一个主打产品。

  为了吸引游客,甘肃各地纷纷推出各种优惠“大礼包”,例如敦煌推出千万套票赠游客、万名学子免票游等活动,张掖推出“一元游张掖”活动,平凉推出崆峒山半价游活动。此外,冬春旅游期间,甘肃机场集团和多家航空公司也将联动推出优惠线路和航空服务。

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>