旅游文化> 青年旅游视博汇

台当局公布大陆游客赴台数据 3年来首度全线下跌

http://www.cyol.com 2017-01-23 13:52 中青报订阅 收藏本页

来源:中国新闻网

  原标题:台当局公布大陆游客赴台数据 3年来首度全线下跌

台当局公布大陆游客赴台数据3年来首度全线下跌

  大陆游客赴台旅游人数锐减,原本人潮络绎不绝的台北士林夜市,用餐时间仍有不少店家冷冷清清。(台湾《旺报》资料照片)

  据台湾《旺报》报道,台当局“移民署”20日公布最新各类大陆游客来台数据,比较3年来陆客各类入境总人数,观光、健检医美、专业或商务交流出现首次下跌警讯。

  相较2015年统计数据发现,健检医美入台陆客人数下滑最严重,从58604腰斩成28112;商务和专业交流人数各少了3、4万人以上,人数流失近1/4;观光客部分,团客和自由行加起来也少了2成多,团客部分最为明显,意味两岸民间交流热度,出现逆向转变。

  旅游业者指出,两岸政局不安定影响陆客来台意愿,大陆民众对台湾的好感度已不如从前。

  健检医美 降幅腰斩

  降幅最大的健检医美,原因不仅在政治因素,还包括医院和旅行社承接意愿降低,医美观光团风险较一般旅游团高,一旦有人滞留或没到医院被查,一罚就是10万元台币。

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>