旅游文化> 新闻热点

第十二届莫斯科国际旅游交易会落幕

http://www.cyol.com 2017-03-15 14:08 中青报订阅 收藏本页

来源:人民网-人民日报 张晓东、曲颂

  中国展台位于展馆核心位置,是本届展会占地面积最大的国家展台,以“天圆地方”的中国传统设计为蓝本,正上方的环幕为“美丽中国”形象展示,突出宣传“美丽中国——2017丝绸之路旅游年”,并首次在俄提出“美丽中国——超越你的想象”口号。展览期间,中国参展商通过发放材料、举办推介会、网络自媒体直播等方式,重点推出丝绸之路、万里茶道、红色之旅和阳光海南等中国旅游品牌和产品。  本报莫斯科3月14日电 (记者张晓东、曲颂)11日至13日,第十二届莫斯科国际旅游交易会在莫斯科克洛库斯会展中心举办,吸引来自世界各地93个国家和俄罗斯联邦地方主体参展。这是近年来中国参展商数量最多的一届交易会,来自湖南、海南、西藏等13个省(区、市)旅游局、旅行社、航空公司等43家单位参展。

  中国国家旅游局驻莫斯科办事处主任赵洪青对本报记者表示,自2016年以来,中国赴俄和俄罗斯赴华游客数量均呈高速增长态势,中俄旅游合作成果喜人。两国旅游资源互补性强,游客数量具有巨大的增长空间。

  《 人民日报 》( 2017年03月15日 23 版)

   延伸阅读

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>