旅游文化> 新闻热点

第29届里斯本国际旅游展闭幕

http://www.cyol.com 2017-03-21 10:20 中青报订阅 收藏本页

来源:新华网 章亚东 张柯

  关注新华网

  微信

  微博

  Qzone

  评论

  图集

   新华社里斯本3月19日电(记者章亚东 张柯)第29届里斯本国际旅游展19日在葡萄牙首都里斯本国际会展中心闭幕。

   作为葡萄牙规模最大、历史最悠久的旅游展会,本届里斯本国际旅游展吸引了来自中国、古巴、多米尼加等国的近1200个城市和企业参加。

   展会上,每一个展台都力图通过图片、视频、音乐等展现各自最具地方特色的旅游产品,希望参观者有身临其境的感受。旅游公司和酒店则借此机会,大力促销各种类型的旅游线路,以满足不同需求的民众。

   银行职工宝拉告诉记者,全家正打算7月外出度假,但尚未选好目的地。展会提供了一个让她收集信息、做比较的好机会,希望能找到一个性价比高的度假地。

   为期5天的展会,前两天只面向旅游从业者开放,后3天面向公众开放。据主办方统计,后3天共接待了7.5万多人次参观者。

   旅游业是葡萄牙经济的重要组成部分,约占该国GDP的10%,为葡萄牙提供了近三分之一的就业岗位。今年,位于葡萄牙北部的第二大城市波尔图在继2012和2014年之后,再次被评选为欧洲最佳旅游目的地。

【责任编辑:刘盼盼】
更多图片更多>>