旅游文化> 新闻热点

澳旅游业收入首破千亿澳元大关 外国游客贡献四成

http://www.cyol.com 2017-04-01 14:49 中青报订阅 收藏本页

来源:环球网

  【环球网综合报道】据澳大利亚《信使邮报》3月29日报道,澳大利亚旅游业收入(包括国内国外游客)首次突破1000亿澳元(约合人民币5275亿元)大关。2016年,澳人花费610亿澳元用于国内旅游,而外国游客给澳大利亚经济贡献了391亿澳元。

  澳大利亚联邦旅游部长乔博(Steve Ciobo)29日公布的全国游客调查结果,2016年国内游客旅游花销增长56亿澳元,国外游客旅游支出增长25亿澳元。

  乔博表示,这笔旅游支出给澳大利亚带来了很多就业机会,澳大利亚每12人当中就有1人从事旅游业。据称,中国、英国、美国、新西兰和日本游客的旅游花销排名澳大利亚前五名。

  据报道,调查发现,中国台湾地区和印度游客在澳旅游时间最长,平均逗留时间分别是63晚和60晚。新西兰游客逗留时间最短,大概为12晚,而新加坡游客为16晚。

  报道称,外国游客是共享经济的忠实粉丝。调查显示,有42.6万游客在租房网站Airbnb上预定住宿,近110万人(14%左右)在旅游时使用Uber服务。尽管私人住宿广受欢迎,但酒店、汽车旅馆和度假村业务并没有减少,反而增长11%。

  根据调查结果,澳大利亚假日过夜旅游达3710万人次,增长了6%。大部分人还是喜爱户外旅游,每4趟旅行中有1趟旅行是去海滩。此外,丛林徒步旅行也受大家欢迎,达1040万人次。(实习编辑:李梓瑄 审核:谭利娅)            

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>