旅游文化> 新闻热点

俄罗斯两列火车相撞约50人受伤

http://www.cyol.com 2017-04-10 10:42 中青报订阅 收藏本页

来源:人民网-人民日报 张晓东

  9日,俄罗斯紧急情况部新闻局对媒体通报称,此前在莫斯科西部因长途客运列车与郊区电气火车发生碰撞脱轨造成中断的铁路交通已经恢复。该事故造成约50人受伤,12人住院治疗,其中6人伤势严重。

  俄罗斯侦查委员会发言人彼得连科9日表示,据初步掌握的信息,这起发生在8日22时16分的事故可能是因为刹车制动系统故障所致,而非之前所报因司机操作失误造成的。

  据塔斯社报道,当时一列由俄罗斯莫斯科开往白俄罗斯布列斯特市的客运火车与一列短途电气火车在莫斯科西部相撞,两列火车各有2节车厢出轨。

  另据我驻俄大使馆向俄紧急情况部了解,目前未有中国公民受伤消息。(记者张晓东)

  《 人民日报 》( 2017年04月10日 21 版)

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>