旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选

宁海简介

http://www.cyol.com 2017-04-11 15:57 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  宁海位于浙东沿海中部、隶属宁波市,北倚象山港,南临三门湾,是国家首批沿海对外开放地区之一,全县总面积1843平方公里,人口60万,下辖18个镇乡(街道)。沈海高速公路在境内有三个出入口,沿海高速铁路纵贯全境,乘动车20分钟达宁波市内。县域依山面海,海岸线长176公里,森林覆盖率达62%。是全国百强县、国际级生态示范区、全国卫生县城。

  宁海历史悠久,人文底蕴丰厚。建县于西晋太康元年(公元280年),至今已有1700余年,孕育了南宋名臣叶梦鼎、治史专家胡三省、明代大儒方孝孺、国画大师潘天寿、“左联”五烈士之一柔石等一批名人,宁海平调、十里红妆·婚俗入选国家级非物质文化遗产名录。

  宁海的山巍峨多姿,海碧波荡漾,旅游资源十分独特和丰富。有国家4A级风景区——宁海森林温泉、中国历史文化名镇——前童古镇、天然大氧吧——浙东大峡谷、石头王国——许家山、海上千岛湖——宁海湾等风景名胜。宁海已成为休闲度假的旅游胜地。

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>