旅游文化> 精彩专题> 第七届中国当代徐霞客评选

第七届中国当代徐霞客评选活动

活动简介

http://www.cyol.com 2017-04-11 16:04 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

   “天下旅游,宁海开游”。公元1613年5月19日,游圣徐霞客从浙江省宁海县西门出发,历经三十多年,足迹遍布中国19省、市、自治区和直辖市,写就集旅游学、地理学、生态学、游记文学等为一体的鸿篇巨制《徐霞客游记》。徐霞客是中国旅游界当之无愧的先驱和楷模,给后人留下宝贵的精神文化遗产。

  为纪念著名地理学家、旅行家和文学家徐霞客宁海出游400周年,倡导“读万卷书、行万里路”的实践精神,支持徐霞客旅行文化线路申请世界文化遗产,鼓励绿色旅游、文明旅游、低碳旅游、健康旅游,进一步塑造有尊严、有涵养、有活力的中国游客形象,中国青年报社和中国徐霞客开游节组委会将联合两岸三地相关组织机构共同举办“第七届中国当代徐霞客评选”。

  “中国当代徐霞客”评选活动由中国青年报社与浙江省宁海县人民政府在2006年首次举办。多年来,活动倡导的文明旅游意识和“读万卷书、行万里路”的实践精神,已深入人心,并在社会各界广泛传播。

  “中国当代徐霞客评选活动”也已逐渐成为广受社会关注的品牌活动。在此前的五届评选中,已经有50名特色旅行者当选为“中国当代徐霞客”。

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>