旅游文化> 新闻热点

峨眉山千年古刹万年寺花开香飘海内外游客纷至踏来

http://www.cyol.com 2017-04-14 09:02 中青报订阅 收藏本页

来源:人民网

万年寺牡丹花开

  万年寺牡丹花开

  4月12日,峨眉山雨过天晴,千年古刹万年寺牡丹花开,香飘万里,海内外游客纷至踏来。

  万年寺是中国著名古寺之一,是峨眉山历史最久、规模最大的一座花园寺庙,寺庙内的花园中栽种有玉兰、樱花、海棠、兰草、牡丹等奇花异卉。每到四月,各种鲜花次第开放、争奇斗艳。

  清明谷雨前后,正是万年寺的牡丹花开时。踏着一路春光来到万年寺,见万年寺园中花芳争艳,白的如玉盘,红的似绣球,娇媚富贵,美不胜收。

  春季的峨眉山,素有花海佛国之美誉。进入四月份,全山上下的杜鹃花、珙桐花、桃花、樱花……各色不同种类、不同形态的花朵,将峨眉山装点成色彩斑斓的花花世界。每当这个时候,峨眉山众多的寺庙园林独具韵味,各色花卉更是香艳迷人。尤其是万年寺园林内的牡丹园,每年都要吸引大量的海内外游客前往观赏游览。

  峨眉山万年寺的牡丹花,自古与洛阳、菏泽、天彭牡丹齐名。据了解,万年寺院内有两池牡丹3000多株,其中较为著名的品种有七蕊牡丹等。在正殿右侧有一株牡丹树,株高3.1米,为目前国内植株最高的牡丹,其花粉红色,重瓣平头,花期在4月中旬前后。最为奇特的是驰名天下的“寒牡丹”,每年11月份百花凋谢时,她却在寒霜中一花独秀,傲然绽放,成为万年寺一绝。

  点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

赏花游客

  赏花游客

万年寺

  万年寺

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>