旅游文化> 新闻热点

湖北专项整治旅游市场乱象

http://www.cyol.com 2017-04-24 11:48 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社

  原标题:湖北专项整治旅游市场乱象

  记者22日从湖北省旅游委获悉,针对游客反映强烈的旅游市场虚假广告、旅游合同欺骗、强迫购物等突出问题,湖北即日起采取七大专项行动进行重点整治。

  湖北省旅游委相关负责人介绍,近年来,随着旅游发展态势迅猛、涉及面广、业态增多,湖北旅游虚假广告、欺客宰客、诱导消费,以及重点A级旅游景区节假日预警预判、旅客分流不及时、不到位等问题不断显现出来,侵害了群众利益,扰乱了旅游市场秩序。

  针对这些突出问题,湖北今年将开展“春季行动”“暑期整顿”“秋冬会战”三大旅游市场秩序专项整治行动,治理扰乱旅游市场秩序的顽症。同时开展旅游消费维权服务行动。强化与公安、工商、物价、司法等部门联系,推进联合监管机制,确保4A以上景区都建立12315旅游消费维权服务站,并且对违法违规企业进行处罚和公开曝光,维护游客合法权益。

  今年5月至8月,湖北还将在全省旅游A级景区内针对环境卫生脏乱差、服务设施破旧缺失、安全隐患排查不够、管理服务质量不高等游客不满意的问题进行百日整治行动。

  湖北还将进行旅游安全隐患拉网排查行动。联合相关部门,开展重点旅游包车整治、假日旅游安全检查等专项行动;重点对A级旅游景区内的滑道、索道、栈道以及游乐设施进行安全排查,对漂流、滑雪类景区进行拉网式检查。(记者罗鑫)

【责任编辑:赵小阳】
更多图片更多>>