旅游文化> 新闻热点

中国居民以医疗目的入境泰国获免签

http://www.cyol.com 2017-05-19 10:24 中青报订阅 收藏本页

来源:新华每日电讯

  泰国日前推出面向以治病为目的入境泰国的中国居民免签政策,为其医疗旅游服务行业吸引更多中国游客。

  泰国公共卫生部联合外交部、旅游和体育部在泰国旅游局中文网上发布了关于“以治病为目的入境泰国停留90天免签”的声明。

  声明规定,对于以治病为目的入境泰国的中国居民及其陪同可获免签,包括患者在内不超过4人。陪同者包括与患者同一国籍的父亲、母亲、子女和养子女,每次入境泰国不得超过90天,需要多次入境泰国的上述人员可以续签,时间总长不得超过一年。申请人在与泰国公共卫生部公布的医疗机构之一取得联系、确认被接纳治疗并确认治疗日期后便可提交申请,获批后即可到泰国接受治疗。

  泰国医疗服务质量较高成为世界知名的医疗旅游胜地。泰国政府自去年8月底开始打击“零团费”旅游团,以期杜绝强制性购买等现象,提高泰国旅游品质。该行动对中国游客数量增长造成一定影响。(陈家宝)

【责任编辑:刘盼盼】
更多图片更多>>