旅游文化> 精彩专题

“2017大学生文明旅游背包行公益宣传活动”在中山大学启动

http://www.cyol.com 2017-06-05 10:55 中青报订阅 收藏本页

来源:南方网 李婷

  南方网讯(记者/李婷)5月9日上午,“为中国加分·文明旅游进校园——2017大学生文明旅游背包行公益宣传活动”启动仪式在广州中山大学举行。国家旅游局副局长魏洪涛,中国青年报社社长、总编辑张坤,广东省旅游局局长曾颖如,中山大学党委副书记国亚萍等出席活动并为大学生团队代表授旗。

  魏洪涛在致辞中表示,国家旅游局已经连续举办了两届“大学生文明旅游背包行”公益宣传活动,旨在号召大学生勇立时代潮头,站在文明一线,争当践行文明旅游的先锋、传播精神文明的种子。两年多来,文明旅游背包行活动参与院校越来越多、覆盖面越来越广、影响越来越大,越来越多的大学生通过参与该活动,体现了青年担当,彰显了青春风采,提升了自身修养。他表示,举办“大学生文明旅游背包行”公益宣传活动的目地,是让文明旅游不仅是一时被感染的心血来潮,“而是要把出游的文明、生活的文明根植于内心,成为无需提醒的自觉,习以为常的行为”。

  据介绍,大学生文明旅游背包行”公益宣传活动已经成功举办了两年。两年来,已经在全国高校社团中有了良好的知名度,大学生的参与度也有大幅提升。2015年参与活动的院校有125所,2016年参与院校达到284所,增长率超过100%。活动所影响的人群由2015年的1000万以上,增长到2016年的3000万以上。

  记者获悉,2017大学生“文明旅游背包行”公益宣传活动内容将更为丰富,当日同时启动“大学生文明旅游宣传作品创意大赛”、“大学生文明旅游宣讲员征集”两项子活动。

【责任编辑:刘盼盼】
更多图片更多>>