旅游文化> 精彩专题

2017“大学生文明旅游背包行”在中山大学启动_金羊网新闻

http://www.cyol.com 2017-06-05 11:20 中青报订阅 收藏本页

来源:金羊网

  (原标题:2017“大学生文明旅游背包行”在中山大学启动_金羊网新闻)

  作为一项由国家旅游局主办的大型公益宣传活动,“大学生文明旅游背包行”之前已经连续举办了两届,分别在中国人民大学和华中师范大学启动。该活动旨在号召大学生勇立时代潮头、站在文明一线,争当践行文明旅游的先锋、传播精神文明的种子。据介绍,2015年参与活动的院校有125所,2016年达284所,增长率超过100%;影响人群由2015年的1000万人次以上,增长到2016年的3000万人次以上。在新浪微博的话题量,从2015年的241.3万条增长到2016年的2960万条。仅2016年,就收到线下大学生签名超50万个。

  活动现场,多位大学生向羊城晚记者记者讲述了他们心中文明旅游的定义,其中“爱护文物”、“不在公众场合喧哗”和“不乱丢垃圾”的认同度最高。一位参加2016年活动的同学表示,她认为这项活动的参与门槛并不高,每个大学生都可以参与其中。但是,宣传文明旅游过程中常常会有人“不理解”或者“漠视”。据了解,今年的“大学生文明旅游背包行”活动内容将更加丰富。当日,同时启动了“大学生文明旅游宣传作品创意大赛”、“大学生文明旅游宣讲员选集活动”。

  编辑:易扬

【责任编辑:刘盼盼】
更多图片更多>>