旅游文化> 精彩专题

2016大学生文明旅游背包行暑期实践活动风采展第五期

http://www.cyol.com 2017-06-07 16:21 中青报订阅 收藏本页

来源:中青报旅游周刊 青小游

 

  导读

  持续了两个多月的2016大学生文明旅游背包行公益宣传活动暑期实践环节圆满结束,来自全国31个省(市区)124支入选团队在全国150多个城市、地区进行了暑期实践活动,从西北沙漠戈壁到东南万里海疆、从青藏雪山到东海岛礁、从内蒙古之北到彩云之南、从繁华都市到休闲乡村,只要有游客的地方就有大学生文明旅游背包客,甚至背包客们还利用国外游学的机会,在北美等海外地区进行文明旅游背包行宣传,引领了良好的文明旅游新风尚,展现了当代大学生的青春风采。下面是文明旅游背包行第五期展示,手动比心。

  太原理工大学 “问道山西”

  这是来自太原理工大学的“问道山西”背包客团队,他们前期先在校园进行了线下签名活动,号召在校师生能够从自己做起,发扬文明旅游的精神。

  他们还到阳曲县青龙古镇,在当地进行了采访调查和宣传活动,并在这里合影留念。

  云南大学旅游文化学院 “下一站”

  这是来自云南大学旅游文化学院的“下一站”团队,他们的活动感言是:“漫漫人生路,我们总是奔往在下一站的途中,也总是会遇到和我们有相同目的地的朋友,就像大学生文明背包客的小伙伴们一样,我们都希望通过我们的一小步,来为中国的文明旅游加油,我们在这一站相遇,也许我们即将奔赴去下一站,也许我们的目的地不再相同,但是‘下一站’团队在为你们加油,为中国加油,我们就在玉龙雪山的脚下做下一站的守望者。”

  吉林农业大学 “拓野文明旅游调研团”

  这是来自吉林农业大学的“拓野文明旅游调研团”,他们首先在学校做了线下签名活动,呼吁大家暑期文明出行。

  不仅如此,他们还来到了洛阳博物馆宣传文明旅游精神,并拍照留恋。

  山西农业大学 “行走中的文明”

  6月19日,山西农业大学“行走中的文明”团队线下落地签名活动如期在校园内开展。队员们通过口头讲述的方式,向过往学生宣传文明出行相关信息,号召大学生从自身做起,文明出行,文明旅游。同学们听取队员们的讲解后,对活动表现出极高的热情,纷纷在条幅上签下自己的姓名,表示愿意为在全社会营造文明旅游氛围贡献力量。

  为增加活动的趣味性,吸引更多同学参与,队员们还专门邀请了农大人气网红猫宠“杨小六”前来助阵,并在条幅上摁下爪印。

  吉林大学 “ 阳光队”

  这是来自吉林大学“阳光队”的队员,在活动的过程中,他们创新性地将文明旅游背包行活动与支教活动相结合,在湖南省衡阳市井头镇泗水小学开展支教的同时,向孩子们宣传文明理念。支教结束后,又在各自的家乡继续开展宣传活动。

  东北农业大学 “东农文法志愿者服务站”

  美丽的冰城哈尔滨,在这个夏天有这样一群背包客,从索菲亚大教堂到亚洲最长步行街再到防洪纪念塔,伴着“大王叫我来巡山”的小调子边走边跳,没错他们就是“东农文法志愿者服务站”文明旅游背包客小分队。

  文明旅游需要更多的年轻血液来滋养,少年强则国强,为中国加油!

  宁夏医科大学 “微光义工协会”

  这是来自宁夏医科大学的“微光义工协会”,他们的队伍共有23名小伙伴,这23名小伙们,用自己的行动来倡导身边的人文明旅游。

  活动期间,他们去到了宁夏红色旅游景点,一起登上隆德六盘山,西吉火石寨,在欣赏美丽风景的同时,也不忘了捡起脚下的垃圾,因为每个人都希望能有更多的人能欣赏到这样美丽的风景。文明旅游,是需要每一个人行动的。

  风景纵然美丽,但需要更多的人守护这方净土。

  他们的活动口号是:“文明背包客,我们在路上。”

  河西学院 “文明游、绿色行河西小分队”

  他们是来自河西学院的“文明游、绿色行河西小分队”,他们队伍是由35名来自不同省份的河西学院学生组成。在队长景亚州的带领下,旨在传播文明旅游思想,践行河西学院大学生素质,积极宣传文明旅游理念,把文明旅游的观念传递出去,用实际行动带动和感染他人,真正让“文明旅游背包行”成为一道靓丽的美,为人们文明旅游做出良好的表率,树立学习的榜样!通过校园宣传、线上传播以及线下签名活动,得到了当地旅游局的认可!

  他们的口号:我出行,我文明;我旅游,我快乐!

  吉林大学 “发现者们”

  这里是吉林大学“发现者们”的线下活动宣传现场,酷热难当的天气炙烤着校园,却挡不住他们行动的步伐。在这里,同学们签下的不仅仅是自己的名字,更是一份责任。他们将以身作则,感染周边的每一个人,直至文明旅游的观念深入人心。他们的口号是:做文明旅行的传播者,做文明旅行的践行者!

  吉林大学 “旅行先行小分队”

  吉林大学“旅行先行小分队”线下签名活动充分调动了校内同学的积极性,他们选择了校体育馆门口进行文明背包行的宣传,使得更多的同学接触到绿色出行,也让更多的同学能够了解绿色出行的重要性。并鼓励同学们多加宣传,让身边更多的亲人、朋友、同学了解。从而扩大影响力,将文明绿色出行的理念影响到更多的人。

  厦门海洋职业技术学院 “诚毅慎毅,谊满荷园”

  为响应文明旅游的号召,厦门海洋职业技术学院的“诚毅慎毅,谊满荷园”在厦门校园内举行了文明背包行的宣传签名活动,号召更多的人参与到文明旅游背包行活动中来,将文明旅游的精神践行到底。

  感谢这些可爱的背包客们,将文明旅游的精神传播到了祖国的大江南北,将文明旅游的意识深入人心,这个夏天,旅游因你们而不同。

  编辑:杨青青

  中国青年报·中青在线出品

  

【责任编辑:刘盼盼】
更多图片更多>>