旅游文化> 精彩专题

活动亮点

http://www.cyol.com 2017-06-22 13:04 中青报订阅 收藏本页

来源:

  1.传承中国优秀传统文化

  汉字和节日、节气是中国优秀传统文化和民族精神的体现,体现了中国文化不断演化、发展而成的结晶,是中国古代文明长期相互影响融合的硕果。

  2.促进国家和各地城市品牌形象的传播

  通过对城市(暂定10个代表城市)文脉的挖掘和传承,推动区域经济社会的科学全面发展,提升城市的文化影响力和竞争力。

  3.助力“一带一路”建设

  “一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

【责任编辑:袁瑞】
更多图片更多>>