旅游文化> 新闻热点

京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运

http://www.cyol.com 2017-07-07 09:12 中青报订阅 收藏本页

来源:新华社

  原标题:京广高铁长沙段受水害影响 部分列车停运

  7月6日,一列沪昆高铁线路(右侧)的列车驶入长沙高铁南站,而京广高铁线路(左侧)长沙高铁南站往北方向已暂停驶出列车。

  受湖南地区连日强降雨影响,7月6日5时许,京广高铁汨罗东至长沙南站区间浏阳河隧道因浸水临时关闭。受此影响,途经该区段的140余趟列车停运。

  险情发生后,广铁集团立即启动应急预案,成立抢险指挥部,与当地武警、消防官兵一起进行抢修,并启用应急水泵及所有应急抽水管道排水。长沙高铁南站组织工作人员对滞留旅客进行疏导,并增开临客高铁解决部分滞留旅客的出行问题。截至记者发稿时,抢险工作仍在紧张进行之中。

  新华社记者 李尕 摄

【责任编辑:刘盼盼】

1 2 3 ... 6 下一页

更多图片更多>>