旅游文化> 新闻热点

美航班头等舱乘客闹事还打人:知道我是谁吗?

http://www.cyol.com 2017-07-11 09:55 中青报订阅 收藏本页

来源:中国日报网 孙若男

    据英国《每日邮报》7月10日报道,近日在由美国西雅图飞往北京的班机上发生惊险一幕,一名男子试图在飞行期间打开安全门出口,在遇到阻拦后还打伤两名机组人员和几名乘客,还嚷道:“你们知道我是谁吗?”

    这名闹事男子名叫约瑟夫·丹尼尔·胡德克四世,今年23岁。他的妈妈是美国达美航空公司员工,据其脸谱资料显示,她是该公司的客户服务代表及预订员。

    7月6日,在由西雅图飞往北京的达美航空波音767飞机上,胡德克的行为着实把机组工作人员和乘客吓着了。根据联邦调查局特工卡里纳·海利记录的案件声明,当天胡德克乘坐的是头等舱。机组人员透露,起飞前胡德克曾喝下一罐啤酒,但当时没有任何醉酒的迹象。

    飞机起飞一小时后,胡德克前往卫生间,出来时他向机组人员问了一个问题,随后他二次进入卫生间。两分钟后,胡德克离开卫生间,此时他突然冲向安全门并抓住把手,企图打开安全门。

    两名机组人员抓住他,但很快被胡德克推开。随后机组人员向几名乘客示意寻求帮助,并通过电话通知驾驶舱。胡德克向一名工作人员脸上揍了两拳,并使用红酒瓶击中至少一名乘客的头部。一名乘客回忆称:“当时我试图掐住他,但是他把我像布娃娃一样扔开了。”

    随着双方对峙不断激化,一名机组成员用两个装满红酒的瓶子击打胡德克的头部,其中一个瓶子当时就碎了。

    据一名乘务员回忆:“胡德克似乎并未受到头上破碎的红酒瓶影响,相反,他大喊着‘你们知道我是谁吗’或者类似内容的话。”

    最终胡德克被乘务员制服,而该航班也因此不得不返回西雅图机场,随后他被警察戴上手铐带走。一名机组人员及一名乘客被送往医院接受治疗,他们两人面部受伤,并无生命危险。

    7月7日,胡德克在佛罗里达州的美国地方法院接受听审。整个过程中,他没有说一句话,而他的律师也拒绝对此事发表评价。

    目前,因干涉机组人员工作,胡德克可能面临20年监禁及25万美元的罚款。胡德克的祖母说:“他是一个好孩子,努力工作,还懂得攒钱。我不知道发生了什么,这太不可思议了,我不敢相信。”

【责任编辑:杨海琴】
更多图片更多>>