旅游文化> 行者无疆(背景图)> 境外游

西班牙餐厅宰客手法五花八门

http://www.cyol.com 2017-08-28 14:15 中青报订阅 收藏本页

来源:环球时报

  【环球时报 记者 王方】据西班牙八达洛那电视台27日报道,很多景点餐馆宰客手法五花八门,外国游客常被宰得稀里糊涂。这些黑心餐厅常在账单里加一到两项不该收的费用,如桌布清洁费、餐具折旧费、机器损耗费等。

  餐馆为麻痹食客,在打印账单时故意将这些项目列在中间,避免引起注意。此外,账单使用的不是西班牙语就是加泰罗尼亚语,外国游客看不懂,更别说有些人根本不拿账单。因此,一些狡猾的餐馆专对外国游客下手。平均每桌客人被宰3-5欧元,餐馆一月获取至少6000欧元。一些懂西语的外国食客发现后向西班牙消费者协会投诉,事后部分餐馆被予以重罚。西班牙消协称,黑心餐馆对亚洲游客,特别是中国游客的违法收费最多。

【责任编辑:李翀】
更多图片更多>>