旅游文化> 旅游快报

600万中国游客国庆出境游,对伦敦和巴黎来说,就像发工资的日子

http://www.cyol.com 2017-10-12 16:20 中青报订阅 收藏本页

来源:环球网 张骜

  【环球网报道 记者 张骜】中国刚刚结束的十一黄金周,对于一些海外国家来说,具有重要意义。美国全国广播公司财经频道10月12日以“中国游客出行和花钱新喜好”为题写道,上周,600万中国游客在国庆期间出国旅行,对于伦敦和巴黎这样的传统旅游目的地来说,就像大型发薪日到来一样。

  为了了解中国游客的喜好,文章分析了中国游客今年的出行情况,发现80%的热门国际旅游目的地都集中在亚洲,数字来源于德国旅行预订平台Trivago网站。其中,排名前五的只有巴黎一个欧洲城市,其余为香港、东京、大阪以及曼谷。

  此外,喜好旅行的中国游客更加喜欢冒险探索,有些人筹划下次出行走得更远,还有一些人避开传统旅行团线路,开始自助游。选择这些热门新型旅行线路的人数增加了50%以上。Trivago网站将这些地方一一罗列,包括摩洛哥、土耳其、阿联酋、捷克共和国、芬兰、奥地利、德国、越南、柬埔寨以及意大利。

  文章还称,游客们的消费习惯也在发生改变,不再仅限于购物。相比于之前对中国游客的“刻板印象”,越来越多的人更愿意花钱在体验上,豪华酒店配上独特的旅行服务开始成为他们的更大支出项目。Trivago网站CEO罗尔夫说,“中国游客的花费在逐渐增加”,在酒店住宿上的花费比去年增加了23%。

  市场研究发现,那些富有的游客很快就开始热衷于定制旅行服务,配上私人向导,躲开人群,不去购物。

  文章称,在中产阶级游客中逐渐形成了一种趋势:如果能去其他人没去过的地方,他们会获得“社会声望”。咨询公司中国市场研究集团负责人本·卡文德尔说:“我们发现,越来越多富有的中国旅客会选择到那些难去的地方,为了炫耀谈资和在微信朋友圈发图,显示自己去过异域地方。”

【责任编辑:杨海琴】
更多图片更多>>