旅游文化> 出行服务

香港获评“一带一路”最具吸引力城市

http://www.cyol.com 2017-10-20 09:37 中青报订阅 收藏本页

来源:人民网-人民日报海外版

  据新华社香港10月17日电 “全球旅游竞争力排行榜”17日在香港会展中心举行发布仪式。其中,香港成为2017“一带一路”最具国际旅游吸引力的城市,北京和曼谷分列该排行榜第二、三位。

  “全球旅游竞争力排行榜”由香港桂强芳全球竞争力研究会、《中国城市》杂志社等发布。该排行榜包括2017“一带一路”最具国际旅游吸引力城市排行榜、2017“一带一路”最具旅游吸引力国家排行榜、2017全球十大最美丽海湾排行榜、2017外国人最心动的中国旅游名城30佳等15个榜单。

  《中国城市》杂志社社长桂强芳介绍,“一带一路”国际旅游吸引力城市的主要特征是:旅游经济发展水平高、生态与人文环境好、旅游管理体系先进而完善、旅游产品特色浓郁、与“一带一路”有关国家旅游联系密切、公众口碑好。此次榜上有名的香港、北京和曼谷等城市都具有这些特点。

  在颁布的其它榜单中,香港、深圳和澳门成为2017外国人最心动的中国旅游名城前三名;中国是2017“一带一路”最具旅游吸引力国家;重庆、香港、上海为2017中国最热门的旅游城市;新西兰、澳大利亚和中国则为2017全球十大最安全旅游国家排行榜的前三甲。

【责任编辑:李翀】
更多图片更多>>